La organización Mundial de la Salud explica que el aporte proteico que debe adquirir un adulto sano oscila entre 0,83 gr. y 1,1 gr. de proteína pura por cada kilo de peso. Para facilitar el cálculo, si pesas entre 55 y 65 kg, tu adquisición de proteína oscila entre los 43,54 gr. y los 71,5 gr.
Aporte proteico de alimentos vegetales:
Consultando la bedca
(Base de Datos Española de Composición de Alimentos) podemos extraer la
siguiente información útil que rompe con todos los falsos mitos sobre
el consumo de carne y el déficit de proteínas de la gente vegana:
Lenteja cocida: 9 gramos de proteína por 100 gramos.
Garbanzo cocido: 8,9 gramos de proteína por 100 gramos.
Alubia cocida: 8,5 gramos de proteína por 100 gramos.
Semillas de cáñamo: 33 gramos de proteína por 100 gramos.
Cacahuetes: 23,7 gramos de proteína por 100 gramos.
Almendras: 21,2 gramos de proteína por 100 gramos.
Avellanas y nueces: 15 gramos de proteína por 100 gramos.
Sustitutos de la carne con aporte proteico:
Seitán: 21,2 gramos de proteína por 100 gramos.
Soja Texturizada:
Se usa por ejemplo, para hacer una suculenta boloñesa sustituyendo a la
carne. picada y aporta 22 gramos de proteína por 100 gramos.
Tempeh: 19,5 gramos de proteína por 100 gramos.
Tofu: Oscila entre los 8 y los 19 gramos de proteína por 100 gramos según sus variedades.
Pasta integral cocida: 2,6 gramos de proteína por 100 gramos
Arroz cocido: 5,3 gramos de proteína por 100 gramos
Quinoa cocida: 4,4 gramos de proteína por 100 gramos
Bebida de Soja: 3 gramos de proteína por 100 gramos
Yogur de soja: 4,6 gramos de proteína por 100 gramos
Fuente:
Pasta integral cocida: 2,6 gramos de proteína por 100 gramos
Arroz cocido: 5,3 gramos de proteína por 100 gramos
Quinoa cocida: 4,4 gramos de proteína por 100 gramos
Bebida de Soja: 3 gramos de proteína por 100 gramos
Yogur de soja: 4,6 gramos de proteína por 100 gramos
Fuente:https://es.vida-estilo.yahoo.com/de-donde-sacar-las-proteinas-sin-comer-animales-121947393.html
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